Bassani: "Wir haben noch viel Arbeit vor uns, aber ich denke, wir sind auf dem richtigen Weg"

Tuesday, 12 April 2022 06:52 GMT

Der Italiener sicherte sich seine zehnte Top-6-Platzierung in der WorldSBK, als er in Rennen 2 als bester Independent-Fahrer Sechster wurde

Das beste unabhängige Team und der beste unabhängige Fahrer in Rennen 2 der Pirelli Aragon Runde ging an Motocorsa Racing und Axel Bassani, nachdem der italienische Fahrer nach einem atemberaubenden Start in das Rennen den sechsten Platz belegte. Er möchte auf seiner beeindruckenden Rookie-Saison in der MOTUL FIM Superbike World Championship im Jahr 2021 aufbauen. In der vergangenen Saison stand Bassani einmal auf dem Podium und beendete 24 seiner 37 Rennen in den Top Ten.

Nach drei schwierigen Freien Trainings, in denen Bassani mit einer Bestzeit von 1:50,856 Minuten nur den 15. Platz in der kombinierten Wertung erreichen konnte, zeigte der italienische Youngster in der Tissot Superpole eine gute Reaktion und sicherte sich mit dem neunten Platz einen Startplatz in der dritten Reihe. In Rennen 1 belegte Bassani den 16. Platz, nachdem er in der Anfangsphase des Rennens in der Linkskurve von Turn 15 ins Kiesbett geraten war.

Im 10-Runden-Rennen der Tissot Superpole verbesserte sich Bassani um zwei Plätze auf den siebten Rang und war damit der beste unabhängige Fahrer in diesem Rennen. In Rennen 2 belegte er nach einem Blitzstart den sechsten Platz und holte sich damit erneut den Titel des unabhängigen Fahrers für Motocorsa Racing, der acht Sekunden vor Loris Baz (Bonovo Action BMW) ins Ziel kam. Damit liegt Bassani in der Fahrerwertung auf dem 11. Platz, obwohl er durch das Nicht-Ergebnis in Rennen 1 in der Wertung der unabhängigen Fahrer auf dem dritten Platz liegt, einen Punkt hinter Baz und Garrett Gerloff (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), die die ersten beiden Plätze belegen.

Rückblickend auf seinen Auftritt am Sonntag, wo er in Rennen 2 den ersten Platz in der Independent-Wertung belegte, sagte Bassani: "Es lief gut, wir hatten ein gutes Superpole-Rennen mit einer tollen Pace. In Rennen 2 hatten wir einen guten Start, sind dort geblieben und der sechste Platz ist für uns ein tolles Ergebnis. Wir sind als erstes unabhängiges Team ins Ziel gekommen. Ich bin zufrieden, denn wir hatten nicht viel Zeit zum Arbeiten, aber in der wenigen Zeit haben wir eine gute Basis gefunden. Wir haben noch viel Arbeit vor uns, aber ich denke, wir sind auf dem richtigen Weg. Ich freue mich darauf, nach Assen zu fahren, um unsere Ergebnisse zu verbessern, aber wir sind da."

Beim Aragon-Rennen 2021, bei dem Bassani sein Debüt in der WorldSBK gab, belegte er in der Superpole den 20. Platz, bevor er sich in der Startaufstellung nach vorne kämpfte und in Rennen 1 den 12. und im Superpole-Rennen den 17. Ein Jahr später fuhr Bassani in seinem 13. Rennen in der WorldSBK in die Top Ten, und darauf will er in Assen aufbauen. Im Jahr 2021 wurde Bassani in den Niederlanden 12. in der Superpole, bevor er in Rennen 2 sein bestes Ergebnis als Neunter einfuhr. Wird er diese Leistung beim nächsten WorldSBK-Rennen in den Niederlanden noch steigern können?

Verfolgen Sie die WorldSBK-Action auf dem TT Circuit Assen mit dem WorldSBK VideoPass!